Jumat, 22 Juni 2012

Pic Source: google.com

Bahan:
Daun singkong muda - rebus, tiriskan
Tahu putih, kukus sebentar saja
Garam & merica
Bawang putih
Daun pisang untuk membungkus

Bahan Pencelup:
Telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Hancurkan tahu putih, sisihkan
2. Haluskan bawang putih, garam & merica.
3. Campur tahu dan bumbu halus, aduk rata
4. Bentangkan daun pisang, taruh tahu diatasnya, ratakan. Beri daun singkong di atasnya, gulung dan padatkan, bentuk seperti lontong.
5. Kukus hingga matang, angkat dinginkan
6. Potong-potong, celupkan pada telur kocok.
7. Goreng dengan minyak panas hingga keemasan. Angkat.

Repost From:  http://supjagungmanis.blogspot.com/2010/08/rolade-tahu-daun-singkong.html

Aku udah coba lho, dan rasanya.. nyummy.... let's try it.. cocok banget buat 'temen' saat sahur... (Hmm.. jadi tambah rindu sama bulan Ramadhan)

0 komentar: